Política de Privacidad

Declaración de Privacidad de COMBE EUROPA, S.L. (en adelante, COMBE)

COMBE, el operador de este Sitio Web y de otros sitios relacionados en la Web, está comprometido con la protección de la privacidad en Internet. A través de la presente Política de Privacidad se pretende explicar el tipo de información que almacenamos en la web de COMBE, cómo la utilizamos, a quién podríamos divulgarla y, de conformidad con lo dispuesto en el art. 37.e) de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, proporcionar información al Usuario acerca de sus derechos en materia de tratamiento de datos de carácter personal.

Respetamos la confidencialidad de los datos de los Usuarios de este Sitio Web a través del cumplimiento de los principios que ese indican en el presente documento y el cumplimiento de los principios del US/EU Harbour que aplican para nuestra matriz y la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y normativa de desarrollo de la misma.

Rogamos al Usuario que lea esta Declaración de Privacidad detalladamente para que esté enterado de sus derechos y de los nuestros

La información personal obtenida dependerá del uso que el Usuario realice de la página web de COMBE e independientemente de la naturaleza de la información que nos proporcione, ésta será siempre tratada de forma confidencial. Al hacer uso de esta web, el Usuario consiente que COMBE procese sus datos.

¿Qué información recogemos?

A través de la página web de COMBE podrán ser recogidos datos personales cuyo tratamiento será confidencial y, por tanto, en ningún caso serán cedidos a terceros, salvo requerimiento legal o consentimiento previo y expreso del Usuario para ello.

Recogemos la información que el Usuario haya facilitado voluntariamente y pueda identificarle personalmente. Así, por el mero hecho de que el Usuario visite el Sitio Web de COMBE o los anuncios interactivos, no se procederá a la recogida de información personal (nombre, dirección, teléfono, dirección de e-mail, o información sobre su tarjeta de crédito, etc.) salvo que éste la proporcione voluntariamente. Así mismo, aunque el Usuario no proporcione ningún tipo de información personal podrá en cualquier caso acceder a nuestro Sitio Web y a los enlaces que en él se contienen, aunque no podrá participar en promociones y sorteos ni recibir información de los productos ofrecidos a través del Sitio Web o de nuestros anuncios interactivos.

Nuestro Sitio Web incluye información sobre concursos, sorteos, u otras promociones que en un momento determinado podemos estar ofreciendo. En este ámbito, usaremos la información proporcionada por el Usuario para conducir tal evento (por ejemplo, para notificarle que ha ganado) y, en el caso de que hayamos obtenido su consentimiento, ofrecerle productos y servicios de COMBE y, en su caso, de nuestros patrocinadores afiliados al evento. Así mismo, en determinadas ocasiones podremos recoger datos demográficos y otros datos impersonales para anuncios, promociones e investigaciones de mercado.

Así mismo en nuestro Sitio Web el Usuario podrá solicitar muestras de nuestros productos, votar en encuestas, darnos su opinión, suscribirse al periódico informativo, o participar en algún foro en línea, para lo que se requiere que el Usuario proporcione cierta información de carácter personal para poder participar. Adicionalmente, en ocasiones, COMBE puede pedirle la opinión del Usuario o hacerle alguna encuesta a fin de poder conocer acerca de los intereses, necesidades y actitudes de los Usuarios del Sitio Web. Las encuestas nos ayudan a elaborar mejores productos y dar mejor servicio a nuestros clientes. En todo caso, su participación es completamente voluntaria y estas encuestas son opcionales.

En los casos en que el Usuario de muestra de su experiencia con nuestros productos o bien efectúe preguntas a los representantes de servicio de COMBE, deberá proporcionar información personal tanto para la base de datos como para recibir respuesta.

COMBE también podrá recoger datos adicionales, frecuentemente conocidos como “Web Log Information” (como datos relacionados con su servidor, sistema operativo, páginas visitadas, etc.) y usar “cookies” cuando el Usuario visite nuestro Sitio Web. Mediante el uso de cookies se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc.

Así, cuando el Usuario visite el Sitio Web, nuestro servidor Web automáticamente reconocerá información impersonal como, por ejemplo, la fecha y hora en que el Usuario visitó el Sitio Web, las páginas y enlaces que visitó, el referente (de que Sitio de Web vino), el tipo de servidor, el tipo de sistema operativo que usa, el nombre de dominio y la dirección de su proveedor de servicio de Internet. Es importante notar que nuestros “cookies” no recogen o contienen ningún tipo de información personal.

Nuestro servidor de Web recoge los nombres de dominio de los Usuarios de nuestro Sitio Web, no las direcciones de correo electrónico. Tal y como se ha mencionado con anterioridad, lo que se pretende es conocer datos relativos al número de veces que se visita el Sitio Web, la duración promedio de la visita, páginas revisadas, etc. para saber cuánto se usa el Sitio de Web y periódicamente mejorar su contenido.

COMBE trabaja con Yahoo para conocer ciertos usos y actividades efectuados por el Usuario en nuestro Sitio Web. Yahoo utiliza ciertos Links de Web para efectuar a cabo esta investigación. La información recolectada a través de estos Links de Web se utiliza para conocer más sobre nuestros Usuarios, evaluar la utilización del Sitio Web incluyendo datos de demografía y patrones de uso, con el objeto de poder ser más exactos y mejorar nuestra política de Marketing. La información reportada a través del uso de estas Links de Web es facilitada y compartida con COMBE, sin que entre ésta información pueda existir algún tipo de información que pueda identificar personalmente al Usuario.

El Usuario puede rechazar las “cookies” de su navegador, pero tenga en cuenta al hacerlo que no podrá utilizar todas las funciones del Sitio Web. Al hacer uso de esta página web, consiente que Yahoo procese sus datos de la forma y propósitos anteriormente expuestos.

Si Usted prefiere que Yahoo no revele información por medio de estos Links, visite este sitio: http://privacy.yahoo.com/privacy/us/beacons/details.html.

Adicionalmente a la información de carácter personal que haya podido ser voluntariamente facilitada por el Usuario, en ocasiones COMBE recogerá información general de carácter no personal que el Usuario pueda proporcionar voluntariamente, como, por ejemplo, edad, sexo, código postal, cantidad de miembros en la familia, intereses y preferencias, etc. Aquellos datos adicionales de carácter no personal que voluntariamente pueda facilitar el Usuario, como consecuencia de preguntas, comentarios, ideas y sugerencias efectuadas, no serán considerados como confidenciales y COMBE tendrá la libertad de usarlos para cualquier propósito y por cualquier medio sin ninguna obligación para con el Usuario. A tal fin, se recomienda al Usuario que lea los Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web para obtener la información adicional que resulte precisa en relación a este asunto.

¿Porqué Recogemos Información Personal?

Este Sito web recoge y almacena datos personales de sus visitantes con la finalidad de ofrecer al Usuario el mejor servicio a través de esta página, facilitar su uso, poder interactuar con el Usuario con el objeto de poder ser capaces de desarrollar nuevos productos y servicios que se ajusten a sus intereses y necesidades. Así mismo COMBE recoge información personal identificable con el objeto de poder contestar a las preguntas y comentarios que se efectúen en cuanto a sus productos y servicios, para enviar noticias por mail y para contactar a los ganadores de concursos y promociones.

Así, puntualmente, COMBE podrá remitir comunicaciones vía e-mail informando acerca de nuevos productos, promociones y eventos a aquellos Usuarios que hayan aceptado recibir este tipo de mensajes, de tal manera que por parte del Usuario se podrá solicitar su cancelación en cualquier momento.

Por último, recogemos datos personales con un objeto meramente analítico que nos permita analizar, entre otros aspectos, el número de páginas visitadas, número de visitas, así como la actividad de los visitantes de la web, frecuencia de utilización, etc.
Por su parte, el Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a COMBE o a cualquier tercero, a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. En el caso de que el Usuario incluya datos de carácter personal de terceros deberá, con carácter previo a su inclusión, informarles de lo establecido en la presente política de privacidad, siendo el único responsable de su inclusión.

Sobre Seguridad y Almacenaje

COMBE dispone de las medidas necesarias y oportunas para mantener protegida de cualquier acceso o uso no autorizado la información on line facilitada por los Usuarios. COMBE, actualiza y revisa tales medidas periódicamente.

COMBE y sus compañías afiliadas son parte de una organización multinacional. La información personal facilitada por el Usuario generalmente será almacenada en nuestras bases de datos que están localizadas en varias jurisdicciones, incluyendo los Estados Unidos y la Unión Europea. Para que el proceso sea más fácil en las campañas vía e-mail u otros propósitos de Marketing, su información personal puede ser enviada, usualmente en una base temporal, a países fuera de los Estados Unidos o de la Unión Europea. Los estándares de protección de datos de COMBE son los mismos en cualquier lugar que sea almacenada su información personal. Es más, solo guardaremos su información personal por un periodo razonable de tiempo.

Compartiendo su Información

De conformidad con lo que se ha mencionado anteriormente, COMBE podrá facilitar los datos personales del Usuario a nuestras filiales o compañías del grupo y otros terceros de confianza para que lleven a cabo su tratamiento por cuenta de COMBE siguiendo nuestras instrucciones, de conformidad con nuestra Política de privacidad y adoptando cuantas medidas sean oportunas para garantizar la confidencialidad y seguridad de dichos datos.

Así mismo, compartiremos los datos personales del Usuario con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a Combe si consideramos de buena fe que existe una necesidad razonable de acceder a dichos datos o utilizarlos, conservarlos o revelarlos para:

  • cumplir cualquier requisito previsto en la legislación o normativa aplicable o atender cualquier requerimiento de un órgano administrativo o judicial,
  • detectar o impedir cualquier fraude o incidencia técnica o de seguridad o hacerles frente de otro modo,
  • proteger los derechos, los bienes o la seguridad de YOKOHAMA, de nuestros usuarios o del público en general en la medida exigida o permitida por la legislación aplicable.

Por tanto, exceptuando lo expresado con anterioridad, COMBE no vende, ni cede ni transfiere información personal a terceras personas fuera de nuestra organización global, salvo que medie expresamente el consentimiento de Usuario.

No obstante lo anterior, se advierte que, ocasionalmente, COMBE podría compartir información personal del Usuario relativa al nombre, dirección y dirección de correo electrónico, con vendedores, contratistas, agentes o colaboradores de COMBE, única y exclusivamente en el marco del ámbito de la prestación de servicios que estos individuos o entidades puedan llevar a cabo para COMBE relativo al envío de muestras de productos, el contacto con ganadores de concursos o promociones y/o el envío de ofertas o productos que el Usuario haya solicitado o haya mostrado interés, sin que, en ningún caso, estos vendedores, contratistas, agentes o colaboradores de COMBE puedan ceder o compartir estos datos con terceros.

Compartiendo Nuestra Información

Ocasionalmente el Usuario tendrá la oportunidad de reenviar a terceros prospectos de muestreo de productos, anuncios interactivos o cualquier otra información contenida en el Sitio Web. La información facilitada por el Usuario para el reenvío de la información contenida en el Sitio Web podrá ser utilizada por COMBE en una ocasión o bien almacenada con fines analíticos, sin que COMBE la pueda volver a utilizar salvo que medie el previo consentimiento de las personas a las que se ha reenviado la información.

Sobre los menores de edad

Dentro de nuestro Sitio Web hemos agregado notas especiales para hacer hincapié en que ciertas actividades o accesos son inapropiadas para menores de edad. Sin embargo, necesitamos de la colaboración del Usuario para monitorizar y supervisar las actividades de sus hijos o personas a su cargo menores de edad en el Sitio Web.

Puntualmente, algunas secciones o apartados de nuestro Sitio Web pueden contener características educacionales y actividades de entretenimiento para niños y menores de edad. No obstante lo anterior, en ningún caso esto se constituye como un mecanismo para que los menores de edad nos puedan contactar. Para el caso en que los menores de edad necesiten más información, queremos que sea el Usuario y no ellos, el que nos contacte. Así, para el caso en que COMBE recibiera una comunicación vía e-mail con datos personales de niños o menores de edad, tal comunicación será tratada de acuerdo con los principios enunciados anteriormente, incluyendo el derecho del Usuario de revisar, modificar y cancelar la información de carácter personal que se haya obtenido del menor de edad.

Derecho de acceso, oposición, rectificación y cancelación.

COMBE informa que por parte del Usuario se pueden ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación en la siguiente dirección de correo electrónico combe1@combe.com, indicando en el asunto la siguiente descripción: “Cancelar aprobación de almacenamiento de datos personales”.

Por tanto, el Usuario puede:

  1. Pedir una copia de su información personal.
  2. Pedir que su información personal sea cambiada o corregida.
  3. Pedir que se borre su información personal de la base de datos.

Si Usted se ha comunicado con nosotros electrónicamente y desea hacer cualquiera de los puntos anteriores, por favor mándenos un e-mail, o escríbanos a:

COMBE EUROPA S.L.
Orense 58 – 7
28020 Madrid
(+34) 91 5560465
E-mail:combe1@combe.com

Se ruega que el Usuario incluya su nombre completo, número de teléfono y dirección de correo electrónico a fin de ponernos en contacto con Usted para el caso en que tengamos preguntas. Le contestaremos a la mayor brevedad posible.

Conclusión

Como es evidente en esta Declaración de Privacidad, creemos que el medio interactivo puede coexistir con los fundamentos de la privacidad y COMBE empleará sus mejores esfuerzos para asegurar que esa coexistencia sea armoniosa.

El presente documento de Política de privacidad únicamente resulta de aplicación a la página web de COMBE y su íntegro cumplimente no se garantiza en los accesos a través de enlaces con este Sitio web, ni a los enlaces desde este Sitio con otras webs.

Gracias por su visita. Esperamos que haya sido de su provecho y agrado.

(Esta Declaración de Privacidad fue modificada el 1º de Octubre de 2013. Si Usted leyó una versión anterior, por favor tómese el tiempo para leer este documento modificado.)